карта
сайта
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Майский снег. Работы по строительству в апреле

11.05.2017

За окном падают мягкие белые пушистые и очень несвоевременные снежные хлопья. Они ложатся на свежий тёмный асфальт и через несколько мгновений утекают струйкой. А всё потому что на улице май, и пришло время рассказать, как изменилась Мечта за апрель.

Строительство квартал 2.2.JPGИзменения есть, они существенные и многие из них видны невооружённым взглядом.
В частности, сильно изменился квартал 2.2. В нём появились два дома, чьё строительство практически завершено: дом 6 и дом 13. В этих домах возведены стены, завершены перекрытия и кровля, установлены двери и окна, из которых открывается великолепный вид на 3й квартал, лес и озеро. У остальных домов квартала строительство также идёт полным ходом. Строятся вторые, третьи этажи, кладутся перекрытия. Квартал готовится к подведению сетей.
Активно работы ведутся в 10м квартале.
20-й дом находится уже на финальной стадии отделки, как наружной, так и внутренней. В отдельных секциях уже завершаются отделочные работы, в других они в самом разгаре. Ведётся остекление лоджий, установка дверей, окончательный монтаж радиаторов. Заказано оборудование подъездов: почтовые ящики, зеркала, перила и пандусы.
В 24-м доме запущен газ, наполняются системы отопления. Ведутся работы по разводке электросетей, устанавливаются котлы. Разводятся водопровод и канализация, монтируется сантехническое оборудование. В местах общего пользования электросети разведены, начаты отделочные работы. Ведётся отделка 10 квартал.JPG
В 22-м доме возведены стропильные системы, ведётся подготовка к монтажу кровли.
Также в 10м квартале ведутся работы по его благоустройству: заказаны растения и грунт для палисадников у подъездов 20-го дома. Идут подготовительные работы к созданию бетонного основания под спортивной площадкой между 18-м и 20-м домом.
Не останавливаются работы в малой школе Мечты. Ведутся работы по созданию систем вентиляции, отопления. Начаты работы по подведению сети газоснабжения. В малом храме Мечты начата отделка наружных стен, ведётся внутренняя отделка.
С первых чисел мая в разгаре работы по укладке асфальта. Уже уложен асфальт у КПП "Юг", частично уложен асфальт в 5-м квартале. До конца мая запланирована укладка в 5м и 9м кварталах.
Конечно, майский снег стал сюрпризом, но помехой ему стать не удалось. Мечта строится, развивается и украшается. А снег - тает и стекает тонкими струйками по свежеуложенному асфальту.
Потому что весна!

Подробный фотоотчет по всем кварталам вы можете увидеть по ссылке: http://www.mechta.su/ob-obektah/etapy-stroitelstva/